Bloody Mary (Кровавая Мэри)

"Кровавую Мэри" создал в 1921 году бармен Фердинанд Петио по прозвищу Пет в одном из культовых парижских баров того времени.



Если вместо водки добавить в томатный сок текилы, получится Bloody Maria.



Ингредиенты :

Водка (текила) 50 мл

Томатный сок 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Перец

Соль

Кружок лимона



Оборудование:

Бокал highball





Метод приготовления:



Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.



Профессионалы перемешивают добавляя по вкусу соусы и специи, и украшают ломтиком лимона и веточкой сельдерея.









The Munich decline (Мюнхенский закат)



Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» — игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден.



Ингредиенты :

Ром светлый 30 мл

Сок маракуйи 60 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гранатовый сироп (Grenadine) 5 мл

Шампанское охлажденное

Кубики льда 8

Кружок апельсина 1

Веточка мяты 1



Оборудование:

Шейкер

Бокал для коктейлей

Барное ситечко

Соломинка для напитков





Метод приготовления:



1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда;



2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд;



3. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским;



4. Аккуратно влить в напиток гранато­вый сироп. Он должен осесть на дне бокала;



5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.







Pina Collada (Пина Коллада)

Карибский традиционный напиток



Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства.



Если Вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя». Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого рома. Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.



Ингредиенты

Ром светлый 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовый ликер 30 мл

Долька ананаса 1

Вишня для коктейлей 1

Кубики льда 8



Оборудование:

Барное ситечко

Бокал для коктейлей

Соломинка для напитков





Метод приготовления :



1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.



2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд



3. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко



4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков









Настоящий «Мойито» готовят с кубинским ромом



Если вместо белого рома «Cachaca» Вы возьмете бренди из сахарного тростника, то получите коктейль «Монтис Мойито»



Ингредиенты:

Ром светлый 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лист мяты 6-8

Содовая 1 ст. ложка

Веточка мяты 1



Оборудование:

Бокал для коктейлей

Соломинка для напитков

Барная ложка

Пестик





Метод приготовления:





1. В бокал положить листья мяты, влить сок лайма и сахарный сироп.



2. Листья мяты слегка размять пестиком.



3. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда.



4. Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).



5. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.











Blue Champagne (Голубое шампанское)

Этот напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже закрыт



Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским.



Ингредиенты :

Ликер Curaqao 20 мл, голубой

Лимонный сироп 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Шампанское охлажденное

Вишня для коктейлей 1

Кубики льда 8



Оборудование:

Шейкер

Барное ситечко

Бокал для шампанского





Метод приготовления :



Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10—15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.



1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда



2. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд



3. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским



4. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу