Strawberry Arnaud Casbarian.Стоимость $1,4 млн.

В этом удивительном десерте самая сладкая клубника вымочена в дорогом вине и украшена листиками мяты и сливками. Что действительно делает цену десерта столь высокой, так это кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат, которое также подается к блюду. Десерт подносит официант в белых перчатках, наливающий вам редкий портвейн за 24 850$ в присутствии джазового ансамбля.




Grand Opulence Sundae

Берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.

Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом.



The Fortress Stilt Fisherman Indulgence.
Стоимость $14.500
Десерт представляет собой итальянскую кассату (фруктовый торт) с ирландским сливочным ликёром, манго, гранатовым компотом, украшенную сабайоном из шампанского и шоколадной скульптуркой, изображающей рыбака. Главной изюминкой лакомства является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который с ювелирной точностью расположен на тонких шоколадных стружках и венчает творение кондитера. Разумеется, после окончания трапезы посетитель ресторана может забрать с собой драгоценный камень.